8
На небе чисто и солнца свет
Рисует тополем: майна! вира!
То - змей, то - угол, а то - конверт...
Рисуют голуби по удаче,
Летят, летят и не нужно вниз,
Полёт на шесть двадцать пять назначен,
Да, не иначе,.. Таков каприз.
Окно отчищено как всегда,
Полдня уборки - и небо - чисто,
А в чистом небе просторно мыслить,
И строить башни и города,
А в чистом небе твои лучи
Быстрей находят ко мне дорогу,
Летите, трогайте понемногу,
Эфир притих и Земля молчит,
Получен солнышком твой приказ
И в небе голуби - так красиво!
Рисуют крыльями, видят нас,
Таких спокойных и молчаливых,..
...
Навстречу космосу - карта мира,
Письмо в пространство: - Летим? - Летим! -
И только - голуби над Памиром...
Четыре белых. С ума сойти....
Свидетельство о публикации №109102205229