Льюис Кэрролл в Троице-Сергиевой лавре Август 1867
в куполах золотисто-синих
оттертых до блеска
отражаются башни ели
и трапезный храм слова как пестрый кит
В искривленно-прекрасном мире
богомольцы, дети и я
и неизменный Лидделл -
то ль летим неподвижно
то ли прячемся то ль смеемся
под узористой сенью колодца
Да, я пью -становясь всё меньше
меньше меньше и меньше
и так до скончания мигов
чудество не исчерпано знаю -
путь мой - наикротчайший
А впрочем теперь могу я
жить в углубленье воронки
у самого черешка яблока -
отражаясь и отражая
круглосветлыми неисчислимыми
радугами весь шаро-шар
славно вывернутому наизнанку
возвращаться в мир
Когда-то давно
долю мига назад
я держал в зубах
яблоко -
а теперь я внутри
весь покрытый глазами
фотография врет
Это и есть - Tran-n-n-sss-figuration?!
Свидетельство о публикации №109102205228