Дева гор

Дева гор

Когда я был в садах Семирамиды,
Вошла царица мира, как весна,
В сверкающем тюрбане из самшита.
Стройна, великолепна и нежна.

Пред ней склонились головы в поклонах.
Я вспомнил вдруг, отметив её взгляд:
«Прекраснее царицы Вавилона
Звезда моей отчизны Шамсият».

Я в Риме был простым легионером.
Прошёл с боями Запад и Восток.
Мы с Цезарем полмира покорили,
Никто нас в мире одолеть не мог.

От снежных Альп мы вышли к пирамидам.
Но наш, прошедший битвы легион,
Был вместе с полководцами в Египте
Принцессой Клеопатрою пленён.

Нам от колдуньи не было спасенья.
Нас ждали только гибель и позор.
Но в тяжкий час явилась, как виденье,
В божественном сиянье дева гор.

Наш разум был запутан, лгали карты.
В рядах измена зрела, словно яд.
Но колдовские чары Клеопатры
Затмила красотою Шамсият.

                Кипр 1998 г


Рецензии
Спасибо Вам за оценку и Ваш отзыв.
С уважением к Вам

Роман Эсс   22.10.2009 16:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Роман. Вы - настоящий поэт, таких мало здесь. Поэтому Вас и терроризируют экстремисты...

Метагалактика Любви   23.10.2009 12:53   Заявить о нарушении
Благодарю за редкое в наше время доброе слово.Успехов Вам на нерусском нынешнем Парнасе. Трудно будет.

Роман Эсс   23.10.2009 16:14   Заявить о нарушении