Поединок

Поединок

Беседует полночь со мною
Деревья за мною бегут.
И звёзды влюблённой толпою
С орбит своих скоро  сойдут.

Смятеньем веков и ненастий
Моя исковеркана жизнь.
А нынче в мистической власти
Судьба и надежда сплелись.

Брожу, опьяненный ветрами,
По пеплу угасшего дня.
Торнады тревог между нами.
Идёшь – не достигнешь меня.

Во мгле над пустыми полями,
Под дьявольски жёлтой луной
Шагает по небу руками
Прошедшего призрак больной.

Но с прошлым в крутом поединке
На грани снегов и огня,
Как краски фальшивой картинки
Сменю я соцветия дня.

         Псков 1978 г


Рецензии