Возвращение

Возвращение

Вернулась ты с дождями и с туманом,
Рассвет коснулся пальцами окна.
Ты истово молилась океанам.
И меркла безутешная луна.

Нежнее крыльев вздрагивали плечи
Мы вознеслись над пеплом бытия.
И звёздами звенели твои речи,
И дождь рыдал, обиды не тая.

Размыты краски розового мира.
И утро отворило мне глаза.
Трагедию Уильяма Шекспира
Играла в доме тайная гроза.

  Вознесенск, 1977 г


Рецензии