Крылатый сон

Крылатый сон

Пронизана ты ароматом ветра.
И океан влюблён в тебя великий.
Ты создана из звонких струй рассвета,
Цветок прекрасный с острова Маврикий.

Спешит к тебе с жемчужной головою,
Прибой- поклонник нежный и могучий.
И к тростникам, бегущим за тобою,
Тебя ревнуют облака и тучи.

Мелькнула ты таинственной кометой,
В лучах зари над алою волною.
В фантазиях смятенного поэта
Под звон ручья, укрытого травою.

Крылатый сон уже не возвратится.
Куда нести души моей тревогу?
Я уподоблюсь облакам и птицам,
Прибою, туче, ветру и потоку.

    Порт-Луи 1987 г


Рецензии