Ода небу

 “Ода небу”
 
 Разума стебель в небе,
 безумия корни в земле.
 Пустые бутылки стоят под столом,
 полные – на столе.
 Материальные ценности
 земли притяженью подвластны,
 духовные ценности в небе,
 тем они и прекрасны.
 Все живое тянется к солнцу,
 мертвое ближе к земле.
 Живые люди сидят за столом,
 мертвые лежат на столе.
 Тело их будет зарыто
 или в огне сожжено,
 душа эмигрирует в небо,
 гостеприимно оно.
 Небо –
 символ свободы,
 антоним свободы –
 земля.
 Ущелья, пропасти, бездны
 мрачны.
 Ярче поля,
 что распростерты под небом,
 где траву взрастил его свет.
 Небо энергией полно,
 которой в земле, увы, нет.
 
 21-22 октября 2004 года, Краснодар


Рецензии