Стих одобрения

Я не сторонник приживленья,
Что от природы мне дано
Работать будет без сомненья
Как чёрно - белое кино.
Я в силах задавить огрехи,
Унять эгоистичный жар,
Подраздилиться, словно Греки.
Афины, Спарта - в мой футляр.
И разум мой как у Перикла,
А воля будто у Петра.
Что главное, над всем возникла
Гегемония пера...
Вот он, кусочек доброй воли.
Как мирный атом или нож
Он хаос обуздать позволил,
Забрав в замен несчастный грош.


Рецензии