Долгий поцелуй

Долгий поцелуй

Раскрылось сердце, как бутон
На перламутровой заре.
Душа прозрачней, чем затон
В кувшинах белых, в серебре.

Пускаюсь с птицами в полёт.
Мне машет крыльями тюльпан.
В крови бушует водомёт.
И в каждой капле – океан.

Среди пылающего дня,
Я в небо облаком взметнусь.
И хлынув каплями дождя,
Как листьев, губ твоих коснусь.

Ты розу нежного лица
Подставишь влаге тёплых струй.
Сольются с трепетом сердца
И будет долгим поцелуй.

                Цхолтубо, 1983 г


Рецензии