Обида

 “Обида”
 (творческим союзам посвящается)
 
 В порыве гнева вылила ты
 кофе на мою рукопись новую.
 За это сожгу я твои холсты,
 изображающие рощу дубовую.
 
 А еще сожгу я твой автопортрет,
 натюрморт с корзиною груш,
 кисти, этюдник, твой новый мольберт
 и любимый тобою том “Мертвых душ”.
 
 За то, что ты надругалась, смеясь,
 над стихами на празднике дружеском,
 этой ночью, рядом с тобою ложась,
 я забуду о долге своем супружеском.
 
 Оказалась ты не в силах ценить поэта,
 а я художниц, увы, не ценю.
 Не пишешь ты уже мои портреты,
 тебе с другой художницей я изменю.
 
 Твой борщ в обед не стану есть отныне,
 пусть ест его твой верный пес Ван Гог.
 Ему сродни лишь горький вкус полыни,
 я б приготовить его лучше смог.
 
 Тебе рекомендую резко
 мировоззрение свое менять
 и, завершив в еврейской синагоге фреску,
 мысли не кистью, а пером изображать.
 
 3-4 июля 2004 года, Краснодар


Рецензии