You with me

Ты совсем не умеешь слушать,
Блуждающий взгляд, невнимательность,
И в трубочку сворачиваются уши,
Единственное, что ты можешь сказать
Это "А?", "Что?" и тому подобное,
Ведь тебе так очень удобно
Жить, пропуская всю информацию мимо,
Кажешься таким маленьким, милым,
Потискала бы тебя за щёки,
Да совесть не позволяет,
И руки не поднимаются
К тебе прикасаться.
Только случайно, осторожно,
Ненавязчиво, даже забавно,
Что ты такой холодный и чёрствый,
А может просто скрываешь,
Что там у тебя внутри
Кроме органов и крови,
Никто ведь не знает,
А так хотелось бы
Взглянуть, разрезать скальпелем,
Но совесть не позволяет,
И я мучаюсь, пытаясь
Понять по глазам, губам, читая
Между строк, но всё это не имеет смысла,
Опять какие-то сумбурные мысли,
Нас связывает только жизнь и школа,
Да пара старых знакомых,
А вообще мы совсем чужие,
Непохожие друг на друга, не такие,
Как все другие, остальные,
Потерянные в этом мире,
Для себя и для всех, кто их окружает,
У меня не вызывает чувство жалости,
Хотя, здесь нет даже зависти,
Да и по сути, чему завидовать?
Когда они совсем ничего не видят,
Хотя порой бывает так обидно,
Что никто не обнимет, не приласкает,
Но что поделать? Жизнь такая,
А не мы такие, чужие,
Совсем разные, непохожие на других, иные,
Забытые всеми, забитые и забившиеся в угол,
Убитые заботами и горем,
Потерянные вещи, совсем старые,
Как огромные волны в море,
Бездушные и никому ненужные,
На кукол похожие, сшитые
Из плоти, крови и кожи,
Порой одинокие, но всё же
Счастливые, искренние, человечные,
Похоже, что долговечные
В своём предназначении,
Со скачущим давлением, кариесом
И болью в желудке,
Всё это абстрактно, бессмысленно,
Всё это нелепая шутка,
Такая же дурацкая и жуткая,
Как клоуны в цирке,
Мы едем в кабинке лифта,
С седьмого на первый и туда-обратно,
Мне безумно приятно в этой комнатке метр на метр
Находиться совсем рядом с тобой,
Считать пульс и взмахи ресниц,
Выходя за рамки, нарушая границы,
Хватаясь за руки, останавливаясь
И падая в бездонную пропасть,
Из которой нет пути назад.


Рецензии