Ветер возвращается...

Ветер возвращается на свои круги*.
Даже ветер! Только не мы.
Комы зимы
Не превозмочь.
Если проснёмся -
Ночь, вечная ночь.
Света не жги.
Зимний огонь - слабый эквивалент
Майских календ.
Не оскоромься!

Чёрной монашкой в мужнем монастыре
Пост блюди, бей челом
Неведомому Богу:
Ангел твой, белый в былом,
В сером старье
Стал демоном понемногу.

Ветер возвращается, но не вернется никто
В сны с той войны,
Прежним, добрым и нежным.
Ветер на то и ветер, на то -
Чувство вины,
Память о неизбежном...
______________________________________
*«Идёт ветер к югу, и переходит к северу,
кружится, кружится на ходу своем,
и возвращается ветер на круги свои».
Екклезиаст (гл. 1, ст. 6)


Рецензии