Другу

Мой друг, ты помнишь детство наше?
Как без забот гоняли голубей?
Как день за днем мы становились старше?
Как вместе мир казался нам добрей?

Ты помнишь нашу юность золотую?
И разговоры долгие с гитарой у костра?
И нашу школу светлую, родную?
И каждый день, где вместе ты и я?..

Я помню каждую твою слезинку,
Застывшую навек в моей душе,
И каждую нелепую картинку,
Что рисовал ты мне в карандаше.

А помнишь, как с тобой смеялись,
И радость била в нас ключом?
                ***
Еще я помню… - мы с тобой расстались…
Не нужным сделалось тебе моё плечо…

Года текут, года нас изменили,
Но неизменным остается лишь одно –
Ко мне приходит образ твой в часы унынья,
И опираюсь я всё так же на твоё крыло…


Рецензии