Октябрь

Октавой низкой голоса
проклюнулось утро.
Октябрь - рождён из колоса -
хлебом быть трудно.
Над мёртвыми листьями
куражится.
Забыл об истине
во влажности.
Октябрь. За онемением -
охлаждения первый снег -
белый лист рождения.
Следы чьи-то пишутся на нём.
А в нём - вода,
вода - в нём.
И - вызвал глаз замешательство -
иней.
Вот ещё украшательство.
На голь перекатную.
На чернь голую и голодную.
Стынет
земля. Забывает о колосе.
Трактами тащатся - волоком -
не глядя под ноги -
мысли все.
Октябрь.
Низкой октавой голоса.
Дальнего, слишком близкого.
Тихого. Шепотом:
потом, потом, потом...
Холодной моросью,
первым ледком.
Октябрь.
На лужах рябь.
Хлябь, хлябь, хлябь...


Рецензии