Майская ночь на Малой Никитской

Сирень и соловьи, немного водки,
И можно жить… И даже можно жить.
Неясную печаль ночей коротких
С тоской осенней ночи не сравнить.

Прием иссяк. В последнюю минуту
Нетрезвый гость, ворча, бредет домой.
Я отдаюсь привычному маршруту:
Бульвар, направо, дальше — по прямой…

И — чем не чудо? — посреди столицы
Капеллу скрыла черная листва…
И вслед еще: разбуженные птицей
Рождаются забытые слова:

Про особняк в резной оправе сада,
Про пену густо пахнущих цветов,
Про опьяненья смутную отраду,
Про трели сумасшедших соловьев…

…Весенний морок смыт замолкшим пеньем,
Но, все же, Клото затянула в нить
Пять рюмок водки, соловья в сирени…
И можно жить… И можно дальше жить.


Рецензии