Несла букет осенних хризантем...
Несла букет осенних хризантем...
Вокруг витало столько тем:
О листопаде, о разлуке
И о печальном в небе журавлином звуке.
Но не хотелось петь о грустном.
Остывший воздух холодил листом капустным,
Хрустел, бодрил. Седела инеем трава.
Зачем слова? - Ведь жить так вкусно!
И что за дело мне, что там твердит молва,
В пилюле сладкой пряча яд искусно.
Я знала, что люблю и что любима.
Какая прелесть эти желтые цветы!
Часы не торопя и к времени терпимо,
Мне сердце в такт отстукивало: "Ты!"...
Он не пришел, и телефон молчал,
Лишь ветер за окном
Рвал в гневе листья в клочья,
И мокрая от слез подушка ночью,
И желтою разлукою сиял
Букет,
Такой златой с утра и непорочный.
Свидетельство о публикации №109102204545
Сергей Солдатский 08.11.2010 01:24 Заявить о нарушении