У кормила постаревший

У кормила постаревший,
Но не дряхлый и не скучный,
Выживать поднаторевший,
Господин удачный случай.

И по старым «ненароком»,
И по новым совпаденьям
Как наезженной дорогой
Объезжает он владенья.

Перекраивая заново
Разномастность неумелую:
Обретая целость рваного,
Добавляя цвета белого

В серость зла, тоски и скуки.
Я слоняюсь, словно тенью,
За удачей «на все руки»
И стараюсь быть «по теме».


Рецензии