Смятение

Смятение

Опять люблю! А мне казалось - всё.
Казалось, всё - костёр залит водою,
Круг завершён. Но вновь передо мною
Твоё, как звёзды, светлое лицо.

Моих тревог сжимается кольцо.
Кого винить повинному? Виною
Вино. Вина. Виню кого? Какою
Рукою остановишь колесо?

Не спросим мы. И ничего не просим.
Не бросим - не исчерпаны до дна.
Нас разбросала тёмная волна.
Но мы друг друга в сердце каждый носим.

Неясно? Всё напрасно. Лето? Осень?
Весна без сна. Сосна. Но, как ясна
Ночь за окном! Давно уже не восемь.

               Вознесенск 1988


Рецензии