Высокая проза

Высокая проза

На тёмных соснах - белая луна.
И в синих травах ветер - полусонный.
А комната полуосвещена,
Полутемна. Глаза твои бездонны.

Ночь - песня. Голос - нежности исток -
Цветёт, как вишня, пахнет свежей розой.
Дай с губ твоих сорвать хоть лепесток,
Печальный стих сменить высокой прозой.

Блестит жасмином кожа нежных плеч.
Здесь между сном и явью стёрты грани.
Умолкнет песня. Оборвётся речь.
Взорвётся ночь от вздохов и рыданий.

         Вознесенск 1988г      


Рецензии