О церкви...

Вот, говорят, что Бог - Отец. А Церковь - мать...
Согласен с первым. Ну а где ж найти вторую?
Не мачеху, а близкую, родную,
Могла кормить чтоб, нежно утешать...
Чтоб не пустыми обещаньями манила,
А обращеньем ласковым, добром...
Не униженье с бичеваньем чтоб сулила,
А обдавала родственным теплом.
Чтобы с младенчества духовного растила,
Обогатив познанием Творца.
Чтобы по совести народ жить научила,
А не позорить Имени Христа...
18 ноября 2008 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.