Я ухожу

Я ухожу

Луна смущалась. И прибой вздыхал.
Она стояла гордо и молчала.
"Я ухожу" - с обидой я сказал.
"Ну, уходи" - жестоко отвечала.

Весенний парк сиренями дышал.
Была короткой встреча у причала.
"Я ухожу" - с надеждой я сказал.
"Что ж, уходи" - спокойно отвечала.

Вот в первый раз её поцеловал.
Она в моих объятиях дрожала.
" Я ухожу" - довольный, я сказал.
Но ничего она не отвечала.

Пылала страсть. О берег бился вал.
В безумии она меня ласкала.
"Я ухожу" - жестоко я сказал.
"Не уходи!" - в слезах мне отвечала.

                Каспий 1985г


Рецензии