Скользнув в свободное падение

Скользнув в свободное падение,
Опавший лист по ветру кружится,
Как будто ищет совпадения
С землёй надёжной между лужицами,

С тропинкой торною – наследною,
В желаньи прошуршать шагами;
С травой сухою жёлто-медною;
С удачей тихо лечь на камень –

Впечатав злата след резного
В морозный иней утра раннего.
Когда-то будет всё по-новому...
Но нынче время умирания...


Рецензии