Дуб

Посреди поляны Дуб стоит красавец,
Дуб стоит красавец - ствол аж в пять обхватов!
На огромных ветвях листики резные,
И почти под каждым - жёлудь золотится.
Дуб своей верхушкой доставал до неба,
Испугались боги:"Вдруг взберутся люди!?"
Молнии послали, как предупрежденье,
И совсем сгорела маковка у Дуба.
Но стоит, не гнётся исполин - красавец!
Да обиды даже не таит на кару:
В жаркий полдень людям у него прохлада;
Корм лесному вепрю и приют по дуплам
Для зверья и птицы.Даже пчелы роем поселились тут же:
Носят дружно взятки с полевых цветочков.
В кроне его птахи вьют спокойно гнёзда.
Хорошо, привольно всем тут находиться...
Посреди поляны Дуб стоит красавец,
Дуб стоит красавец, так на Род похожий.


Рецензии