Жасмин

Жасмин

Я вздохом небо опалю.
И станет чёрным купол синий.
О, я живу, пока люблю.
А без любви - на сердце иней.

Душа стремиться птицей вдаль.
Опережая ход событий.
Но мир окутала печаль.
И фонари судьбы разбиты.

Смотрю с надеждой на восход.
Цветёт жасмин в садах Востока.
В просторах северных широт
Моя затеряна дорога.

Приходят в город поезда.
Влюблённые встречают милых.
Но нет тебя, моя звезда,
В моих ночах и днях унылых.

Уходит жизнь, как караван.
Пустыня ширится меж нами.
Скорбей отравленный стакан
В сырой ночи я пью глотками.

Разлукой горькой стала жизнь.
И в майский день в душе ненастье.
Причина горестей, вернись!
Стань для меня причиной счастья.

       Вознесенск 1984 г


Рецензии