Скифянка

Скифянка

Хазарские губы янтарной волны
К надбровьям камней прикипают.
Ты - синяя флейта в руках тишины.
Лишь звёзды тебя понимают.

Вот дремлет у моря седой Семендер.
И в этом таинственном мире,
Где лишь постоянство в движении сфер
Меняет песок ориентиры.

Уводит на север созвездий овал -
Скифянки тоскующей очи.
Ковыльные стрелы убьют наповал
И рядом уложат нас к ночи.

                Семендер, 1988 г


Рецензии