Лёд и пламя

Нежность, ласка, терпенье, любовь, -
Всё это хочешь и требуешь ты.
А я повторяю тебе вновь и вновь:
"Не нужны мне конфеты, вино и цветы."
Люблю я свободу, напитки покрепче,
Дождь ливнями или пасмурный вечер,
Холодные зимы и гулять под луной,
Когда рядом ты, или кто-то другой.
Ты горяч, своенравен. Один ты такой.
Слишком многое хочешь и требуешь ты.
Но попробуй понять: мы не пара с тобой,
Лёд и пламя с тобою мы.


Рецензии