Иной маршрут

Иной маршрут

Ветер - пугливая птица, в перьях бесцветных холод -
Ныряет в кроны деревьев и улетает с листвой.
Окнами разноцветными смотрит на меня весь город.
И красными глазами следит телебашня за мной.

Когда ты раздвинешь шторы, звёзды прилипнут к стёклам
Увидишь чёрные лужи, заплаканные по дворам.
Но даже мольба гитары тебя не тронет нисколько.
Ты молишься, как на икону, на голубой экран.

Люблю я тебя, любимая! Но больше ненавижу.
Иной маршрут начерчу я с завтрашнего дня:
Я стану твоим телевизором - опутаю тебя ложью.
И будешь вечерами молиться на меня.   
      
               Лондон, 1986 г
               


Рецензии