Мужчинам, бросившим ребенка

Комочек маленький сейчас,
Он очень скоро станет взрослым.
Вопрос задаст в который раз,
Ответ найти не так уж просто.

"А где твой муж?" - он спросит маму.
"Где папа мой?" - звучит опять.
Она в душе скрывает драму,
Обдумывая что сказать.

А папа, вдоволь нагулявшись,
Придет лет эдак через -дцать.
Придет, ничуть не постеснявшись,
Родное чадо повидать.

Но разве сможет он измерить
Как тяжек материнский труд?
Ему теперь уж не поверят,
И там его уже не ждут.

Они нашли другое счастье
Среди порядочных мужчин.
А он и в радость и в ненастье
Совсем останется один.

Он этой участи достоин.
Жизнь преподаст ему урок.
И вот тогда он сразу вспомнит
Родимый маленький комок.


Рецензии
Хорошие и искренние стихи. А мужики эти подлецы, по другому их и не назвать. С теплом души.

Григорий Фёдоров   23.10.2009 16:22     Заявить о нарушении
Да, знаю на личном примере. Спасибо за теплоту души!

Оксана Нищук   23.10.2009 16:23   Заявить о нарушении