Сердце поэта

Сердце поэта

В красной бороде ветра
Запутался листок -
Смятенное сердце поэта.
А ветер - это рок.

Когда сгорают угли.
Остаётся шлак.
Когда сгорает селдце,
Наступает мрак.

Я чувствую то, что незримо.
И в капле слезы - беду.
Боже, дай неугасимое
Сердце, как звезду.

                Ново-Талицы, 1984 г


Рецензии