Глаза реки Гара-Баши
а в полыньях, местами сизых,
глаза реки Гара-Баши –
стекло изящного сервиза.
Подует ветерок слегка,
сорвет густой покров над тайной,
и мне красавица-река
предстанет нежной и хрустальной.
Тогда в восторженной игре,
подобно ласточке крылатой,
за мухой дерзкая форель
взлетит на быстрых перекатах.
А на хребтах вокруг – снега,
берёза, как у нас, нагая,
но в тех же самых берегах
река к исходу дня другая.
По вечерам её глаза
темны, безжалостны, суровы.
Наверно, злой Эльбрус сказал
вдогонку ей худое слово.
Изменение цвета воды от хрустального до темно-серого вызвано
дневным таянием на ледниках.
Приэльбрусье – г. Челябинск.
Сентябрь – октябрь 2009 г.
Свидетельство о публикации №109102200430
Очень красиво!
Спасибо за удовольтвие!
С теплым приветствием,
Лейла
Лейла Бегим 22.11.2014 17:31 Заявить о нарушении
Всегда рад твоим визитам.
С теплом души
Александр Кожейкин 23.11.2014 14:17 Заявить о нарушении