Осенней паутинкой
Паутинкой пускается плыть над пустынными парками,
Где усталая осень-сиделка сползёт по скамеечке
(А металась-то как угорелая, думала - ей еще
На горбатые спины мостов ставить листья-горчичники,
Зябкой рябью лечить у прудов раздвоение личности
И для статуй античных героев, лишенных конечностей,
Делать горький настой из покоя, тумана и вечности)...
_____________________
* Парки, римские богини судьбы, при рождении человека определяли его судьбу в виде нити,
которую они пряли, отмеряли и отрезали.
Свидетельство о публикации №109102204283
Лилия Троицкая 22.08.2012 14:09 Заявить о нарушении
Братислава 22.08.2012 22:59 Заявить о нарушении