Первый снег

Когда на сумрачную осень,
Где фиолетово и сине,
Вдруг ляжет белый, белый очень…
И белый день родится зимний.

И на земле светлее станет,
И легче и зрачкам, и коже.
Так парус ледяной пристанет
К земле заиндевевшей тоже.

Расколочу я скорлупою
На луже корку с частым хрустом.
И счастье детское слепое
Просыплется  холодным утром.


Рецензии