Пыль пережитого

Пыль пережитого

Встряхиваю годы - с ладоней
Стряхиваю пыль
В косматый костёр бегоний,
В бегущую ковыль.

Чинара теряет краски.
У ног её меж ветвей
Бьются в яростной пляске
Упругою змейкой ручей.

Становится небо зелёным,
Словно дервиша глаз,
Когда он отрешённо
Вечерний творит намаз.

Смогу ли я так влюбиться,
Чтобы сказать - живу,
Чтобы возвратиться
В зелень и в синеву?

По берегу- бег бегоний.
Пережитое - пыль.
Вспыхнет огонь - в агонии
Бьётся под ветром ковыль.

                Ново-Талицы 1987


Рецензии