Не верю я в красивые слова

              В Украине началась
              предвыборная гонка…

Не верю я в красивые слова.
Давно пора бы с этим разобраться.
Что впереди:  победа иль беда,
Устали сами мы с собой сражаться.

Мы знаем то, что был голодомор,
А скольких мы теперь не досчитались?
Калёной ложью всё разит с тех пор,
Как властью олигархи напитались.

Ты посмотри, родной, вокруг себя:
Везде враньё и все к нему привыкли,
Поделена меж бандами страна,
Да твоего народа слышны крики.

О бедняке ты вспомнил лишь тогда,
Когда его понадобился голос.
Ты бойся, бойся  страшного суда,
Ведь в памяти народной всё не стёрлось!


Рецензии