Зимний вечер

И сама себя спасу
Январем холодным поздним,
Чиркну спичкой, поднесу
Пламя к сумеркам морозным.

Будет таять от тепла
Даль, дождями набухая,
Почернев, как круг стекла
От горячего дыханья.

Я за тонкие края
Льда шагну в слепую слякоть
Позволяя, без вранья,
Кляксам луж себя заляпать.

С днем рождения, дожди!
Фонари в слезах от счастья!
Капли ночью, как дрозды,
Зашумят, меня встречая…

Вдруг в лицо слетит снежок
Полынью заклеит иней,
Ту, что мой огонь прожог –
И вернется вечер зимний…


Рецензии