Дорога

Воскресите в мыслях своих Бога,
Помолитесь, выскажите просьбы,
И – вперёд, шагами рвать дорогу,
В летний зной и зимние морозы,
Вытопчите площадь для парада
В поле, где сломались сотни стрел,
Размешайте ветром листопады
Там, где сердца голос тихо пел,
Выстрелите фразой, как из пушки,
О мечтах и мире на Земле,
Вытрясите из одежды душу
И повесьте молча во дворе,
Раздавите ампулу с улыбкой,
Отравите радостью себя,
Пусть тоскует в небе горемыкой
Облако осеннего дождя,
Поцелую тихим поцелуем
Ещё не родившуюся дочь,
Её пальцем в небе нарисую
Ярких звёзд побольше в эту ночь,
Брошу прочь настырную тревогу
В небо цвета крыльев лебедей,
Посмотрев на длинную дорогу,
Запою – пусть будет веселей…


Рецензии