Душа шуршит в дожде листвой
Душа шуршит в дожде листвой
Закутав семя в мокрый шелк
Любуясь без конца тобой
И ластясь словно дикий волк
Танцуя вязью кружевной
Сквозь облака сокрыты мглой
Пронзив луною капель полк
Два силуэта вместе слиты
Укрывшись от дождя зонтом
Истомой поены и сыты
Вчерашним драйвом и на лом
Идут давнишние обиды
Пласты и блоки, даже плиты
Когда цветет любовь кустом
Вечерней страсти мотылек
Порхает над цветком души
И ревность – горный ручеек
Порой разлив творит в тиши
Подобно крови в кровосток
Страстей вдруг вырастет росток
В бестрепетной досель глуши
Смешав в эфире тишину
Немного солнца, рябь воды
Вкус ветра, лезвие-луну
Ветвь ивы, плачущей в пруды
Добра и зла налитые плоды
В багрянца бархата сады
Не ощущающих вину
Вкус винограда, меда слад
Осенней пряности пу-эрх
Заваренный уже стократ
Зовущий в небо первый стерх
Твоей любви полночной клад
И телом юн, душою млад
Я вновь натянут словно нерв.
Свидетельство о публикации №109102204056