Вино печали

Вино печали

Осенний вечер съёжился, поник.
И утонула в сумраке дорога.
Ты уезжаешь. Стоя у порога
Шепчу беззвучно: "Оглянись на миг".

Покрылся белым инеем тростник.
И потянуло холодом с востока.
" Любимая - кричу я - ради Бога
Не уезжай!" Но в горле стынет крик.

Я пью вино печали. Над рекой
Летят устало птичьи караваны.
Навек нарушен мой земной покой.

И я пойду скитаться за тобой
К иным пределам и в иные  страны.
Но зов любви и движимый тоской .

       Кинешма 1984


Рецензии