Зимой

По моим щекам стекают слезы –
Это чувства плещут через край!
Я прошу, ты в зимние морозы
О моей любви не забывай!

Если вьюга очень будет злиться,
Ты представь, что это страсть моя
Так бушует, веет и клубится
Потому, что рядом нет тебя!

Если вдруг зимой капель заплачет –
Это тоже вовсе неспроста!
Это тоже очень просто – значит,
Я грущу, что рядом нет тебя!

Если снег идет и так спокойно
На душе от этой красоты –
Это значит я в мечтах невольно
Погрузилась в сон, где рядом ты!

Если солнце ослепляет светом,
И щебечут птички за окном –
Это значит, я вернулась в лето,
В наши дни, что провели вдвоем!

Если ничего не происходит
И идут степенно день за днем –
Ты не думай, что смирилось вроде
Мое сердце – страсть кипит огнем!

Это там, за облаками, кто-то
Дал погоде время отдохнуть,
Чтобы после новым поворотом
В зеркало души моей взглянуть!

И сыграть, что видно в отраженьи,
И наполнить чувствами покой.
Подожди небесного творенья,
Подожди, и буду я с тобой!


Рецензии
Ольга, очень тронуло. С трепетом читал каждое слово, на одном дыхании. Очень чистое, светлое чувство(Любовь) и так нежно Вы его передали. Просто великолептно, замечательно и чудесно... кажется это сказка.
Ваш стих - это ОДА ЛЮБВИ!
С теплом, Федя.)))

Канишев Федор   20.12.2009 09:43     Заявить о нарушении
Какие добрые слова! Огромное спасибо! С благодарностью Ольга.

Ольга Филин   25.12.2009 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.