Деревенская церквушка

На пригорке церквушка стоит
На нее вся деревня  глядит.
За века все видала она,
Помнит всех: и тебя, и меня.
Здесь венчались отец мой и мать,
Здесь учили отчеты давать:
Что  ты сделал и как себя вел,
Не нарушил ли божий закон?
Тут очистив всю душу и честь,
Я иду и живу - вся как есть.
Детям, внукам  я дам свой наказ:
Помолитесь в церквушке не раз.


Рецензии