Заклинание

Вверх или вниз
Вечное время.
Злые огни
Жгут горизонт.
Омуты тьмы,
Древнее имя.
И за окном
Свет полосой.

Выдох и вдох,
Спрятать границы.
Пусть тишина,
Выпьет всю боль.
Сумерки. Снег.
Белая птица,
В огненной буре
Играет с судьбой.

Вверх или вниз -
Выбор не сложен.
Только звенит
Древняя нить.
Только молчит
Алтарное ложе,
Кровью впиталась
В мертвый гранит

Вечная боль,
Что жила и дышала,
Вместо живого.
Мертвое - прочь!
Выдох и вдох,
Завернись в одеяло.
И на рассвет
Уплывай через ночь.

Светом разрежь
Темные ленты.
Время запутай,
Спрячь все часы.
И обратись
К бесконечной Вселенной:
"Ты ведь со мной?"
- Ну конечно! Дыши!...


...И выбирайся
Из зыбкого плена.
Время пошло...
Поспеши...


Рецензии