За темной далью мокрых перекрестков...

За пеленою моросящего дождя,
За темной далью мокрых перекрестков,
Была ты очень близкой для меня,
Моей любовью синеокой.

Ты говорила, я люблю тебя,
Люблю тебя сильнее всех на свете...
И сыпались слова, как жемчуга,
Как жемчуго с оборванною нити...

припев.
Катится, катится слеза,
Падает на розовое платье.
Ты теперь настолько далека...
Не расцеловать и не обнять мне...

Падала желтая листва,
Мчались белокурые метели,
Разрывала душу мне весна,
Белою, цветущею сиренью.

Помню твои милые глаза,
Челку чуть слегка колышет ветер...
И твою улыбку, и уста,
И слова, прощай, до встречи...

припев.


Рецензии