Карманный календарь

В пустых заботах день за днём проходит.
Меня как будто время за нос водит.
А мир в глазах ещё сильней сереет,
И солнца луч уж душу мне не греет.

Как грустно встать и знать, что с нами будет...
Пусть, может, кто-то вдруг меня осудит,
Но жить совсем так стало невозможно.
Глядеть на шумный город просто тошно!

А у людей лишь о себе забота,
И главной стала не любовь... Работа!
Но, согласитесь, скучно жить на свете,
Когда мечты - об отпуске, о лете,

А лишь пройдёт период долгожданный,
Мы календарь берём опять карманный
И каждый день прожитый отмечаем,
Со вздохом отпуск, лето вспоминаем...

И так за годом год живём впустую,
Хотя могли бы жизнь иметь совсем другую.

24 марта 2004 г.


Рецензии