Меж двух миров. 01. 01. 2008г

К небу редко обращает
Взоры бренный человек.
Так устроен изначально –
В землю смотрит из-под век.

С нею связаны надежды
На питание и кров,
И на ней живёт он между
Двух невидимых миров.

В мире том, что под ногами,
Тлен и прах заключены.
Как его не избегали б,
Телом мы обречены.

Крыльев нет, чтоб оторваться,
Сколько б это не хотеть.
Можно только вниз сорваться,
Вверх стараясь улететь.

Не обрушатся законы,
Если духом воспарить.
Им все снимутся препоны -
Эти истины стары.

И для этого не стоит
В небо без толку смотреть.
Духом крепятся устои
Раза в два, или на треть.

Мир невидимый духовный
Для того необходим,
Чтоб невидимый греховный
Мир земной не навредил.

01.01.2008г.






Рецензии