***

Рассмеются боги всевышние,
Нет им счета, любви, истины...
Воды жини - талые, вешние...
Я к тебе возвращаюсь мысленно.
Я не верю ни чуду, ни таинству.
Бесконечно, безмолвно, разбросано...
Между светом и тьмою нет равенства.
Всех богов завалили вопросами.
Только я промолчу, мне сейчас
Не до истины. Больно. Размытые
Контуры разбежались за час.
А за мною лишь двери закрытые.
Мы разжали ладони и растворились.
Я и ты - перечеркнуто и забыто.
Сктолько раз мы ругались, мирились...
Отстраненно, безмолвно, бессмыслено.
Без устали. Но над пропастью,
Где застыл беспощадный гром,
Мы поклялись с тобою вечностью,
Что вернусь я сегодня в твой дом.

С безотчетною легкостью
Я иду за тобою,
Разбивая проклятия
Россыпью звездною...


Рецензии