Карагач

Возвышается над кручей
Величаво, точно князь,
Несгибаемый, могучий,
Одинокий гордый вяз.
Осьмииножьими корнями
Зацепился за утес,
И в бесплодный дикий камень
Он назло природе врос.
Кто его сюда занес?

Это ветер- вольный странник
Семена с ветвей сорвал,
И одно лишь над лесами
Он донес до голых скал,
Но не кинул ветер семя
На небесный произвол,
Хитро выставил он время,
И следы свои замел.
Как в часах пружину взвел.

За неделями недели,
Словно медленный палач,
Расширяет в камнях щели
Стоеросый карагач.
Напрягает ноги-корни
Что есть сил древесный спрут,
Скоро от скалы отломит
Нависающий уступ.
Склон утеса очень крут.

Тщетно ветер в зной и холод
Эти скалы обдувал,
Карагачем был расколот,
Будто глиняный дувал,
Пал пред хитрым ветром камень,
Вместе с ним и гордый вяз-
Крепко цепкими корнями
В твердом камне вяз увяз.
Но на том не кончен сказ.

Падший ильм укоренился
У подножия скалы,
Из обломков возродился,
Словно Феникс из золы.
Наравне теперь с другими
Укрепляет берега,
Чтобы скалы не подмыли
Ни дожди, и ни река.
Скалы, что стоят века.


Рецензии
Очень эффектно и выразительно! С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   20.11.2009 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лилия!
С уважением, Олег.

Фонбоб   22.11.2009 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.