Холм Голгофа. 11-12. 03. 2007г

Из всех холмов ты самый главный;
Таких известных больше нет.
И протестант, и православный
Здесь ищут для себя ответ.

Стремятся все сюда приехать:
Хоть ненадолго постоять
На месте Бога - человека,
Чтоб подвиг жертвенный понять.

Меня озарило на нём
Божественной жертвы огнём.
И всё, что об этом читал,
Там в духе своём испытал.

Ни вида в холме, ни величья,
Как в том, Кто прославил Себя.
Но важны не рангов отличья,
А дух, что питает тебя.

О силе духовной не судят
По правильным, даже, словам.
Поступки духовность нам будят,
И пищу дают головам.

Меня ослепило при Нём
Божественной веры огнём.
Момент покаянья настал:
Там в духе своём испытал.

Спускался с холма я под вечер;
Высот небольшой перепад.
Горели светильники – свечи,
И слышался стрекот цикад.

Как, вдруг, тихий голос услышал,
Который мне ясно сказал:
Ты не был сегодня здесь лишним;
Мне верность свою доказал!

Меня осветило, как днём
Божественной правды огнём.
И то, о чём долго мечтал,
Там в духе своём испытал.

11-12.03.2007г.



 
 


Рецензии