Скрижали Завета. 23-24. 02. 2007г
Не зря с ним евреи из плена бежали.
На гору Синай он поднялся за ними,
Оставив народ свой с собою самими.
Прошло сорок дней, как ушёл предводитель,
Народный герой и из плена спаситель.
Хотя с нетерпеньем его люди ждали;
Про Бога забыли, тельцов обожали.
По вере даны Моисею скрижали;
Его пальцы крепко пластины держали.
С горы он спускался уже вместе с ними,
И видит: народ воскуряется в дыме.
Они сорок лет по пустыне бродили,
И вдоль – поперёк всю её исходили.
Тяжёлые дни там для старших настали,
Те в рабство вернуться назад возмечтали.
По вере даны Моисею скрижали,
Но руки его, их в бессилье разжали.
О камни разбились пластины Завета;
Народ устыдился, увидевши это.
Зачинщики бунта, что больше роптали,
Народа весь гнев на себе испытали.
И вновь Моисей поднимается в гору,
Где Божий Завет получает, как Тору.
По вере даны Моисею скрижали,
На этот раз пальцы Завет удержали.
На камне записан огнём он отныне;
Ещё было рано прийти Богу в Сыне.
Народ веселился, мальчишки визжали,
А женщины в муках детишек рожали.
Но главного так все понять не сумели:
Кто вышел из плена – пройдёт мимо цели.
Оставит в пустыне все рабские страхи;
И тут же умрёт он, как пленник на плахе.
А тот, кто родился на воле свободным,
Войдёт в землю предков для дела пригодным.
По вере даны Моисею скрижали;
Они простотою своею сражали.
В отдельности заповедь выполнить можно,
Конечно, при этом, живя осторожно.
Но вместе все десять, простые отдельно,
Осилить не смог ни один – запредельно.
Известны они под названьем Закона,
Без помощи Бога, они, как икона.
Смотреть можно только, и можно молиться,
Её не попросишь воды дать напиться.
А чтобы исполнить Закон в его сути,
Не надо быть гибким подобием ртути.
По вере даны Моисею скрижали;
Той вере, которой в пустыне бежали.
А если бы только её мы приняли,
То в Боге все десять бы и исполняли.
Иисус нам даёт шанс родиться свободным,
Не нужно в пустыне бродить безработным.
Его Слово – наши сегодня скрижали,
Которые в сердце своём мы стяжали!
23-24.02.2007г.
Свидетельство о публикации №109102203516