Игроки

 “Игроки”
 
 Уж не меня ли разменяли
 игроки в бильярдном зале?
 Не мои ли мысли стали
 ставкой на кону?
 Едва ли…
 А вчера игра, по-моему,
 шла на том С. Моэма.
 Нелегко ему.
 Глубоко
 зарыт его гроб.
 Он был сноб.
 Искр сноп
 высекают игроки в сознании писателя,
 умертвляют мертвых руки обывателя.
 Умывают руки
 в изумрудной скуке.
 Уготованы страдания им
 и муки.
 Эти люди умрут
 в стенаньях минут
 разорения, под разноцветные звуки.
 
 Сентябрь 2004 года, Краснодар


Рецензии