Первосвященник из Салима. 17. 02. 2007г

На площадях Иерусалима
Нет места, где ступить ногой;
Священник Первый из Салима
Тяжёлый крест несёт с собой.

По узким улочкам на гору,
В кровь, разбивая ступни ног,
Порой, скользя по косогору,
Людей спасать идёт Сам Бог.

Для шага сил нет, не для кросса,
И давит крест не хуже клина.
Идёт по Виа Дела росса
Священник Первый из Салима.

Солдаты Римские кнутами
Ему прокладывают путь.
Молчит Он сжатыми устами,
Не просит дать передохнуть.

Пока в толпе о Нём рыдают,
Не в силах справиться с бедой.
Ученики Его страдают,
Помочь стараются водой.

Для шага сил нет, не для кросса,
И давит крест не хуже клина.
Идёт по Виа Дела росса
Священник Первый из Салима.

Крестьянин некий, шедший с поля,
Взял добровольно Его крест.
Симону выпала та доля;
Известен всем он был окрест.

Откуда взялась только сила?
И мы теперь, как тот Симон,
На площадях Иерусалима
Свой шанс находим. Это Он?

Для шага сил нет, не для кросса,
И давит крест сильнее клина.
По наши души, Дела росса,
Священник Первый из Салима.

17.02.2007г.


Рецензии